Barres d'outils et barre d'état

Barres d'outils

QlikView possède cinq barres d'outils standard et une barre de menu. La barre d'outils standard comprend normalement des boutons destinés aux tâches effectuées lors de l'utilisation de documents QlikView, tandis que la barre d'outils de conception contient normalement des boutons destinés aux tâches de création ou de modification de la disposition d'un document. La barre d'outils de navigation contient les commandes des opérations logiques les plus fréquentes dans un document. La barre d'outils des feuilles est une autre méthode pour se déplacer entre différentes feuilles, et la barre d'outils des favoris un autre moyen d'accéder aux favoris.

Chacune de ces barres d'outils peut être activée et désactivée individuellement. Toutes les barres d'outils sont totalement personnalisables et peuvent contenir n'importe quel bouton de commande disponible.

Toutes les barres d'outils peuvent être déplacées ; il suffit pour cela de cliquer sur la ligne en pointillé tout à gauche. Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et faites glisser le curseur jusqu'à l'endroit de votre choix. Les barres d'outils peuvent être ancrées n'importe où dans la fenêtre de l'application QlikView.